ScanXプライバシー・ポリシー

スキャン・エックス株式会社(以下「当社」といいます。)は、お客様の個人情報の適切な保持及び処理に努めております。個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)、及びその他の法令に従い、以下のプライバシーポリシーに沿って、お客様の個人情報を厳格に管理いたします。お客様が、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)を利用するためには、プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を良く読んだ上で、内容に同意して頂く必要があります。同意頂けない場合には、本サービスの提供は致しかねますので、ご理解ください。

1. 個人情報の収集・利用

当社の取得する個人情報は、以下の通りです。
a. お客様の氏名、住所、性別、メールアドレス
b. 支払いに必要となるお客様のクレジットカード情報
c. お客様のサービス購入・サブスクリプションに関する履歴
d. IPアドレス
e. お客様のデバイスに関する情報(ブラウザ、OS)
f. ログインに関する情報(最終ログイン日時)
g. 当社に対し、Google Drive、Dropbox APIへの可読のみ可能なアクセス権限を付与するために必要な情報
h. 当社のサービスを通じて、お客様が当社に提供するテキスト、メッセージ、写真、画像、アプリケーション、その他のデータ

2. 個人情報の利用目的

お客様への対応、その他当社が迅速にお客様と連絡を取るため
a. お客様へ提供するサービスの改善、変更等の業務遂行のため
b. お客様へ十分なテクニカルサポートを提供するため
c. 他のクラウド型サービス(例:Google Drive、Dropbox)に対するデータのダウンロード、アップロードのお客様の作業負担を軽減するため
d. お客様に当社のサービスに関連した情報を提供するため
e. 当社のサービスの運用状況、質等の状態(アフターサービスを含む。)を測定するため

3. 個人情報の管理・セキュリティ対策

当社は、お客様の個人情報を、適切かつ慎重に保管し、処理するように努めます。お客様の個人情報の紛失、誤用、改変や不正アクセスを防止するため、個人情報の保護に関する、厳重なセキュリティ対策を実施いたします。

SSLセキュリティ
お客様の重要な情報が第三者に読み取られたり、改ざんされたりすることを防ぐため、お客様の個人情報に関連するページは、SSLで保護されています。

お客様の個人情報
お客様の個人情報は、利用者認証システムにより、個人情報の所有者のみが見ることができるように保管されています。

アップロードされたファイル
お客様が提供したファイルは、システムの保管デバイスにおいて、安全に保管されており、お客様のダウンロードに限り、アクセスが可能となります。他のユーザーは、当該ファイルをダウンロードすることはできません。

4. 個人情報のお客様以外への第三者への提供

当社では、以下の場合を除いて、個人情報を第三者に開示いたしません。
a. お客様から事前の同意を得た場合
b. 個人情報保護法その他の法令により認められる場合
c. 当社のサービス提供に必要となる開発、運用、その他の業務の一部を、第三者に委託する場合

5. 個人情報の取扱いの委託

当社は、お客様から取得した個人情報の全部又は一部の取扱いを、第三者に委託(個人情報を含む情報の管理を事業者に委託する場合などをいいます。)することがあります。この場合、当社は、当該委託先との間で、本ポリシーに準じる内容の秘密保持に関する契約をあらかじめ締結するとともに、当該委託先において情報の適切な安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

6. プライバシーポリシーの変更

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更後の本ポリシーについては、当社の運営するウェブサイトでの掲示、その他分かりやすい方法により告知します。但し、法令上お客様の同意が必要となるような変更を行うときは、別途当社が定める方法により、お客様の同意を取得します

7. 個人情報の開示等

当社は、お客様本人から、個人情報保護法の定めに基づき、個人情報の開示、訂正、利用停止又は消去(以下「開示等」といいます。)を請求された場合、遅滞なく開示等の対応をします。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が対応できない場合があります。なお、以上の請求のうち、個人情報の開示については、手数料(1件あたり1,000円)のお支払いが必要となりますのでご了承ください。

8. 個人情報の取扱いに関するお問い合わせ について

お問合せは、以下のメールアドレスから承っております。
info@scanx.com
2020年8月10日 制定

クラウド点群解析で
あらゆる現場を効率化

SCANXの自動点群処理で、大幅な作業時間短縮が可能になります。まずは14日間の無料体験を始めてみましょう!

堅牢なセキュリティ

プライバシーおよびデータは堅牢なセキュリティで保護されています。

点群処理を自動化

点群のクリーニング処理時間を大幅に削減します。

クラウドベース

高スペックPCは不要。インターネットとブラウザだけで、すぐに利用できます。

簡単操作

どなたにもわかりやすく、簡単に操作できるインターフェースデザインです。